2016年8月25日木曜日

調理≪6月≫


遅くなりましたが・・・・
6月に調理プログラムで行ったメニューを紹介します。
≪山のチキンポタージュごはん &キャベツときゅうりのサラダ≫



山の”ということで、たけのこきのこを使います。




鶏胸肉はそぎ切りにして塩コショウ、小麦粉をまぶして焼きます。

きのこ、たけのこも炒めたら、

牛乳を加えて煮て、
カップスープの素(ポタージュ) を入れてとろみがついたら完成です★
ごはんは、炊き上がったら、バターとパセリを混ぜます。

簡単に作れて美味しい♪




サラダは、きゅうり、キャベツを塩もみし、
ツナを加えてめんつゆマヨネーズかつおぶしごまを入れて混ぜて完成!








≪豚の冷しゃぶうどん & 大根の梅おかか和え≫


大根をおろして、、

つゆを作ります。

つゆは、水、ポン酢、ごま油を混ぜて作ります。



豚肉はしゃぶしゃぶして、白だしをかけておきます。

さっぱりとどんどん食べれちゃいます★






大根は千切り、大根の葉は小口切りにする。

叩いた梅干し、かつおぶし、オリーブオイルを加えて混ぜ合わせるだけです!





どのメニューも簡単に作れます♪