2016年8月20日土曜日

台湾スイーツ*豆花(トウファ)*

台湾スイーツ*豆花(トウファ)*




今回も冷たいスイーツがいいね!ということで

『豆花(トウファ)』を作ってみました。



材料は
豆腐・牛乳・砂糖・はちみつ・ゼラチン







まずは、豆腐をキッチンペーパーで軽く水切りしておきます。













他の材料はレンジでチン!

チンしたボールにふやかしたゼラチンを入れてよく溶かし






混ぜたボールと豆腐を
フードプロセッサー(またはミキサー)で撹拌し





 タッパーに流し入れて冷蔵庫で2時間冷やし固めます。















器に盛り付けて、きな粉と黒蜜をかけたら
完成!!



簡単にできるので是非  *豆花* 作ってみてください☆