新清水クリニック デイケア ブログ
2016年8月20日土曜日
台湾スイーツ*豆花(トウファ)*
台湾スイーツ*豆花(トウファ)*
今回も冷たいスイーツがいいね!ということで
『豆花(トウファ)』
を作ってみました。
材料は
豆腐・牛乳・砂糖・はちみつ・ゼラチン
まずは、豆腐をキッチンペーパーで軽く水切りしておきます。
他の材料はレンジでチン!
チンしたボールにふやかしたゼラチンを入れてよく溶かし
混ぜたボールと豆腐を
フードプロセッサー(またはミキサー)で撹拌し
タッパーに流し入れて冷蔵庫で2時間冷やし固めます。
器に盛り付けて、
きな粉と黒蜜
をかけたら
完成!!
簡単にできるので是非
*豆花*
作ってみてください☆
次の投稿
前の投稿
ホーム