2015年6月24日水曜日

≪5月≫の調理メニュー



 A班 メニュー
<えびと水菜のカレー焼きそば & スライストマトサラダ>



 しゃきしゃき水菜を1袋全部使いました。


えびや他の具材を先に炒めます。

えび、玉ねぎ、まいたけ


中華麺はレンジで少し加熱をして、
下味をつけておきます。



具材と麺を炒めて、
水菜はしゃきっと食感を残すために最後に加えます。





 カレー粉ウスターソースで味を調えて、
 最後に!! アクセントにピザ用チーズを加えて完成☆













付け合せはさっぱりとトマトのサラダです。



 みじん切り玉ねぎ、酢、オリーブオイル、パセリで
簡単!ドレッシングをスライスしたトマトの上に
かけて完成です♪






B班 メニュー
<豚ひき肉と根菜のきんぴら & 
       じゃがいもとブロッコリーのマッシュポテト & 
                            根菜の味噌汁>



人参ごぼうは細長い乱切りに切って炒め、

ひき肉を加えてさらに炒めていきます。


しらたきも加えて、醤油・みりん・酒・砂糖で
味をととのえたら












ごぼうが柔らかく、煮汁がなくなるくらいまで
 煮ていきます。

段々といい匂いが~ ♪





  茹でたブロッコリーとじゃがいもをマッシュ!!




アクセントにピクルス!


オリーブオイルと塩で味付け☆





きんぴらで余った食材たちを使って、
 お味噌汁です。