2014年3月1日土曜日

調理≪1月≫



 
12月は
調理プログラムはお休みでしたが、

1月は久しぶりにA・B班合同で行いました。
 
 
 
≪鮭と白菜のシチュー & サンドウィッチ≫
 
       




     あま~い白菜を使って
       シチューを作ります。
 
  
 
        
 『ホワイトソース』は手作りです。
薄力粉とバターを炒めます。




    



牛乳をすこ~しずつ加えて・・・・・・
ホワイトソースはだまになりそう!!と集中して真剣な表情で混ぜています。



すべての具材と一緒に煮込んでいきます。

 
 
 
『サンドウィッチ』の具材は野菜中心!!




シャキッとレタス、トマト、ハム
 
 
 
 
白菜がすごく甘いね、と感想があがりました。